На заседании инвестсовета при губернаторе 25 января было заявлено, что количество проектов в кластерах, число созданных рабочих мест, сокращение сроков получения того или иного документа – основные критерии оценки результативности министерств в сфере развития инвестиционного климата.
Как выяснилось в процессе анализа исполнения решений Совета, подготовленном минэкономики, далеко не все ведомства справляются с поручениями в установленный срок и в полном объеме, сообщили в пресс-службе облправительства.
В качестве примеров были приведены неразработанная схема газоснабжения города, отсутствие паспорта проекта по формированию лесопромышленного кластера, которое должны были подготовить в минприроды. А минпром не направил предложения по созданию кластера высокотехнологичных компонентов и систем.
Глава региона Виктор Назаров раскритиковал исполнителей за недоработки.
«Результат - это работающий кластер, а не количество совещаний и собраний. Есть приоритетные проекты, и ваша задача - обеспечить своевременную подачу заявок на софинансирование, чтобы привлечь средства на их реализацию и субсидии участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат», - обратился к министрам Назаров.
В итоге аппарату губернатора и правительства было поручено готовить годовой доклад о выполнении решений инвестсовета.