Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Скандалы3976

Боксерский бунт в Москве: «Охрана не пропустила Тищенко на заседание Федерации бокса России»

Боксерский бунт в Москве: «Охрана не пропустила Тищенко на заседание Федерации бокса России»

Конференция по избранию руководящего состава Федерации бокса России обернулась скандалом. Часть региональных делегатов попросту не пустили на мероприятие в Москве. В их числе, в частности, оказался двухкратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев и бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

По сведениям «СуперОмска», имя омского спортсмена, как и других упомянутых делегатов, якобы отсутствовало в списках, что и стало причиной отказа.

Взбунтовавшиеся такому решению спортсмены все же попытались прорваться на конференцию, снимая происходящее на видеокамеру.

«Просто испугались пустить нас на конференцию и выслушать наше мнение. Ничего сверхъестественного мы не просили. Просто нас запустите и дайте нам высказаться. Дайте нам самим проголосовать и самим решить судьбу нашего российского бокса», - заявил на камеру Тищенко.

Но все усилия оказались тщетны, и спортсмены так и остались за забором. По итогам конференции должность председателя высшего наблюдательного совета Федерации получил начальник службы безопасности президента РФ, генерал-майор Алексей Рубежной. Оперативное управлением Федерацией доверили промоутеру Умару Кремлеву. 

Как сообщает «Коммерсант», не допущенные на конференцию делегаты являлись сторонниками уже бывшего главы Федерации бокса России Эдуарда Хусаинова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости