Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Наука1994

Юный разработчик марсохода из Омска может остаться в США

Юный разработчик марсохода из Омска может остаться в США

Воспитанник творческой лаборатории «К16» Артем Павленко в мае этого года отправится из Омска в Лос-Анджелес на финал конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF. Его прототип марсохода занял первое место на Балтийском научно-инженерном конкурсе (российский этап конкурса), обеспечив Павленко возможностью представлять Россию в США. 

Прототип, включающий в себя проектирование и сбор модели марсохода, а так же программное обеспечение к нему, как минимум, демонстрирует потенциал 17-летнего инженера, что наверняка может заинтересовать американцев. Да и сам Павленко открыт для предложений.

«Это прототип марсохода в масштабе один к восьми. Нынешние марсоходы заточены на поиск следов жизни на Марсе. Мой прототип разработан для того, что бы отработать базовые принципы работы настоящего марсохода. А настоящий марсоход уже понадобится для того, что бы найти на Марсе место предполагаемой посадки человека. Я сильно сомневаюсь, что останусь в США, потому что настроен крайне патриотично к Родине. Но если предложат что-то стоящее, я задумаюсь серьезно, потому что нашему государству плевать, к сожалению», - заявил Артем Павленко.

Отметим, что это не первая победа омского инженера. В 2015 году Павленко взял первое место на всероссийском конкурсе ЮНИОР по секции «информатика», проводимом Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ».  Павленко продемонстрировал судейской комиссии беспилотный летательный аппарат (БПЛА), пригодный к самостоятельной разведке на местности.

Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) — Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников. Он ежегодно проходит в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service.Балтийский научно-инженерный конкурс это российский отборочный этап ISEF.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости науки"
Читать все новости Омска за сегодня