Единороссов призвали к активному «щебетанию»

«Единая Россия» будет оценивать эффективность своих партийных функционеров по активности в публичном пространстве, в частности в Интернете. В руководстве омского отделения ЕР не смогли прокомментировать инициативы центрального аппарата партии. Политические оппоненты ЕР считают это закономерным, а слова об освоении интернет-пространства называют «формализмом чистейшей воды».

О том, что партийных функционеров будут теперь оценивать по активности в публичном пространстве, сообщают федеральные СМИ.

«Есть у тебя Twitter – получаешь плюс. Провел круглый стол, дал интервью два плюса», – цитирует РБК daily замруководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) ЕР Андрея Ильницкого.

По замыслу руководства ЕР интернет-активность и публичность позволит не допустить падения рейтинга партии.

Получать свои «два плюса» руководители омского отделения партии власти не спешат, и комментариев по поводу инициативы центрального аппарата получить не удалось. Партфункционеры либо не брали трубку, либо отказывались разговаривать на эту тему.

Между тем в Омской области это уже не первая попытка вывести политиков и чиновников в Интернет. Как ранее писал «СуперОмск», в прошлом году всем министерствам и управлениям регионального правительства, чиновниками большинства из которых являются единороссы, было поручено создать свои аккаунты в популярных социальных сетях: «Твиттер», Facebook и «ВКонтакте».

Пока действительно активным интернет-пользователем является первый зампред омского облправительства Андрей Бесштанько. Вице-губернатор регулярно обновляет свой блог и ведет переписку в твиттере. Правда, ответов от коллег ему приходится ждать по нескольку дней. Так, 23 января он приветствовал появление в твиттере министра финансов Риты Фоминой: «Здравствуйте, Рита Францевна! Рад Вас видеть. Записываюсь в Ваши читатели...)»

- Здравствуйте, Андрей Владимирович! Спасибо! Вот, в эпоху торжества информации стараюсь идти в ногу со временем...))), – ответила ему 2 февраля Фомина. – Усиленно считаем, Андрей Владимирович!)))

Сколько раз за прошедшие с начала переписки 10 дней вице-губернатор и глава минфина лично встретились в коридорах облправительства, осталось неизвестным.

Омские же оппозиционеры уверены, что такая «интернет-активность» всего лишь бутафория. В частности, по мнению журналиста и блогера Виктора Корба, партию «Единая Россия» уже не спасти от развала, это последние попытки хоть как-то ее оживить.

«Это все дерьмо, бутафория. Партии пришел конец. Это последние попытки создать видимость работы. Будет еще много таких попыток, но все равно партию не спасти», – прокомментировал введение новой системы оценки эффективности единороссов Виктор Корб.

В том, что оценка эффективности работы по аккаунту в твиттере – это «формализм чистейшей воды», с Корбом согласен и второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

«Это формализм чистейшей воды. На мой взгляд, открыл ты там твиттер или не открыл твиттер – на эффективности работы это никак не сказывается. От того что я твиттер не открыл, я работаю не менее эффективно, чем любой из моих коллег в Законодательном собрании от «Единой России», – считает коммунист Алехин. – Мне было бы интересно другое: сколько они законопроектов написали для людей, сколько они людей защитили и так далее. Конкретная работа в Законодательном собрании. Я просто много лет наблюдаю за некоторыми своими коллегами. Некоторые за 5 лет ни разу не выступали на заседании Законодательного собрания, были такие депутаты, которые вообще не вели прием. Мне это больше интересно».

Лидер партии «Справедливая Россия» в омском областном парламенте Алексей Провозин вообще недоумевает, чем бы единороссы могли свои аккаунты наполнять. По его словам, после введения такой системы оценки эффективности работы Интернет получит лишь много миллионов пустых аккаунтов.

«Твиттер получит нагрузку в виде многих миллионов пустых аккаунтов. Из-под палки заведут аккаунты, ну а я, например, не вижу, чем бы «Единая Россия» могла бы свои аккаунты наполнять. Мы работаем в интернет-пространстве, но ни в коем случае не ставим это в качестве критерия оценки эффективности, тем более официального критерия», – комментирует Алексей Провозин.

Перейти на полную версию сайта