В Нижнеомском районе открывается производство «мраморной» говядины

Фермер Сергей Якимчик из Нижнеомского района занялся развитием мясного скотоводства на личных подворьях. КФХ «Якимчик», еще недавно ориентированное на растениеводство, становится центром мясного скотоводства. Приобретенный опыт агрария позволяет фермеру выращивать хорошие корма.

Грантовая поддержка его семейной ферме в объеме 7 млн. рублей помогла развить новое направление деятельности в сфере животноводства. Фермер приобрел более 30 породных животных, кормоуборочный комбайн. Теперь в хозяйстве содержится около 360 голов, в том числе 140 коров. Сергей Якимчик сделал упор на разведение герефордов. Теперь в его хозяйстве насчитывается 260 голов - носителей лучших породных качеств. Среднесуточные привесы животных превышают 950 граммов, выход телят составляет около 97%.

Отметим, что герефорды признаны животноводами одной из лучших в мире мясных пород крупного рогатого скота. Из их мраморного мяса делаются самые лучшие и дорогие стейки. Так цена одного килограмма мраморной говядины для стейка доходит до 5 тысяч рублей.

Интересно, что правительство региона занялось животноводческими комплексами в районах активно именно сейчас. Так «СуперОмск» уже сообщал о большереченском производстве еще одного дорогого вида мяса – «хамона». Вполне вероятно, что областные власти пытаются создать положительный образ минсельхоза в преддверии визита министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, который ожидается летом этого года. 

Перейти на полную версию сайта