Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры2538

Реконструкция  «Галерки» сдвинулась с «мертвой точки»

Реконструкция «Галерки» сдвинулась с «мертвой точки»

Перестройка театра, запланированная с 2008 года, возможно, начнется уже в ближайшее время. Сейчас  НПО «Мостовик» занялось корректировкой проектно-сметной документации по реконструкции здания «Галерки». По оценке компании, на подготовку документов уйдет порядка четырех месяцев.

Перестройка театра, запланированная с 2008 года, возможно, начнется уже в ближайшее время. Сейчас  НПО «Мостовик» занялось корректировкой проектно-сметной документации по реконструкции здания театра. По оценке компании, на подготовку документов уйдет порядка четырех месяцев.

Пресс-служба «Мостовика» сообщила о том, что объединение займется корректировкой проектно-сметной документации на реконструкцию театра «Галерка». Привести рабочую документацию в соответствие с нормативно-правовой базой «Мостовик» намерен за 120 дней.

«Проект реконструкции здания «Галерки» – бывшего дома культуры «Юность», построенного в 60-х годах прошлого века, разработан НПО «Мостовик» и в 2008 году успешно прошел госэкспертизу. Однако реконструкция театра неоднократно откладывалась в связи с отсутствием финансирования», - сообщили в «Мостовике».

Фактически это означает, что наконец будет положен старт строительства новой «Галерки».

Однако строители, скорее всего, не успеют завершить работы в обозначенное министром культуры Омской области Виктором Лапухиным время. В конце 2013 года глава регионального минкульта позволил себе предположить, что ремонтные работы в разрушенном здании «Галерки» начнутся уже в марте 2014 года. Завершить реконструкцию планировалось к концу 2014-го - началу 2015 года.

Впрочем, вины региональных властей здесь нет. Федеральный центр еще с 2008 года обещал выделить средства на обновление здания театра «Галерка». В конце прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому средства на восстановление здания будут выделены в 2014 году.

Ожидается, что после реконструкции здания с пристройкой дополнительных помещений общая площадь театра увеличится практически в три раза – до 7 тысяч квадратных метров. В обновленном театре разместится зрительный зал на 300 мест, два репетиционных зала, костюмерная. Проектом реконструкции предусмотрено, что «Галерка» будет доступна для зрителей с ограниченными физическими возможностями.

Стоит добавить, что о вложении в культурный долгострой Омска губернатор Виктор Назаров и министр культуры РФ Владимир Мединский договорились в прошлом году, во время февральского визита главы российского минкульта в Омск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области