Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости политики1098

Губернатор Назаров обвинил мэрию в том, что она потеряла 50 миллионов рублей

Губернатор Назаров обвинил мэрию в том, что она потеряла 50 миллионов рублей

Деньги предоставлялись на покупку дорожной техники, которая так в городе и не появилась.

Противостояние мэрии Омска и областного правительства перешло в формат открытой перебранки – губернатор региона Виктор Назаров на своей личной пресс-конференции не удержался и снова решил публично отругать горожан.

«Городу давали 100 миллионов рублей на содержание дорог. Нужно было 50 из них пустить на технику, но она так и не появилась. Нам сказали, что не смогли провести торги. Не я определяю, сколько дать городу на тот или иной проект - есть бюджетный кодекс, в котором поясняется, как сделать так, чтобы помочь городу и не нарушить закон. В прошлом году мы давали деньги и в этом будем. Есть понимание, что деньги должны быть использованы более продуктивно. До сих пор эти 50 миллионов где-то болтаются. Куда они их девали?» - удивился Назаров.

Напомним, что в последнее время городские и областные чиновники не стесняются поливать друг друга грязью в СМИ. Так, мэрия обвинила областников в провале федеральной программы «Доступное жилье молодым семьям», а региональные служащие постоянно «тыкают» своих коллег сугробами и отсутствием развития дорожной структуры Омска. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска