Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1758

Омичи вступились за компанию-застройщика, из-за которой живут без квартир

Омичи вступились за компанию-застройщика, из-за которой живут без квартир

Речь идет об элитном жилом квартале, расположенном по осям улиц Масленникова - Маяковского, а также 6-й, 7-й и 8-й Линий.

Пикеты проходят напротив мэрии Омска, напротив  здания облправительства и на перекрестке ул. Маркса и ул. 10 лет октября – напротив горсовета.

Пайщиков возмутило решение Арбитражного суда Омской области, применившего при банкротстве ООО «ССК Металлургмаркет» правила параграфа 7 «Банкротство застройщиков».

Как рассказал «СуперОмску» один из пайщиков Виктор Сударев, за банкротство застройщиков выступают лишь около 5-7% от общего числа пайщиков. Среди этих людей большинство – пенсионеры, у которых есть время сидеть в очереди и ждать приемов.

«Эта группа дезинформирует властные и судебные органы, заявляя, что они действуют от имени всех пайщиков. Они даже написали открытое письмо президенту. Похоже, они преследуют какие-то свои корыстные интересы, потому что не понимать того, что происходит, они не могут», - отмечает Сударев.

Эта группа пайщиков подавала в суд с иском о банкротстве в Арбитражный суд Омской области, потом в кассационный суд в Тюмени, а затем и в Верховный суд в Москве. В результате последний постановил решить вопрос в интересах большинства пайщиков.

Однако большинство как раз выступает против банкротства «Металлургмаркета». При этом пайщики отмечают, что только за лето 2016 года застройщик значительно продвинулся в работе – уже были установлены окна и двери, и даже выполнено благоустройство внутренней части двора.

Решение о банкротстве было принято в ноябре 2016 года, а 15 декабря вступило в силу. На него пайщики подали около 30 апелляций. Завтра же по этим апелляциям состоится судебное заседание.

«Сейчас уже до людей дошло, что если завтра апелляцию суд не поддержит, то тогда на квартирах можно поставить крест. Я, честно говоря, не представляю, что мы будем делать, если сейчас суд не поддержит нашу апелляцию, потому что тогда мы остаемся, по сути дела, без квартир. Очень много людей в кооперативе живет на съемном жилье, поэтому ситуация, можно сказать, критическая», - говорит Виктор Сударев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области