Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости политики1888

Голушко отметил оперативность «СуперОмска» в разоблачении чиновников

Голушко отметил оперативность «СуперОмска» в разоблачении чиновников

Как рассказал на встрече с журналистами депутат Госдумы Андрей Голушко, помимо скандала с чиновником Виктором Даниловым, пойманным якобы с краснокнижной рысью, за минувшие выходные произошел еще один инцидент с высокопоставленным лицом, выстрелившим в косулю.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омске разыгралась скандальная история между охотниками и директором Бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» Виктором Даниловым. Как заявляют охотники, чиновник был пойман в Колосовском районе с якобы краснокнижной рысью. В качестве доказательства в YouTube выложили ролик, где видно самого Данилова с другом. Официальных подтверждений тому, что в сумке была именно рысь, сейчас нет. По некоторым сведениям, речь может идти о енотовидной собаке. В УМВД России по Омской области сейчас проводят проверку по этому инциденту.

На встрече депутата Госдумы Андрея Голушко с журналистами 27 февраля выяснилось еще об одном возможном факте браконьерства, только уже в Исилькульском районе. Отметим, что Андрей Голушко, возможно, желая подстегнуть представителей подопечного ему медиахолдинга, присутсвующих на встрече, рассказал, что о скандале с Даниловым прочитал на «СуперОмске».

«В субботу и в воскресенье в Омской области произошли два уникальных случая, когда высокопоставленные чиновники были пойманы на браконьерстве. Про один вы знаете, о нем уже «СуперОмск» написал, да?» - сказал Голушко, обращаясь к корреспонденту «СуперОмска».

Добавим, что накануне вечером «СуперОмск» сообщил об этом инциденте первым.

Второй случай, по словам Андрея Голушко, произошел в Исилькульском районе, где была ранена косуля.

«Пока расследование не завершено, я никаких фамилий называть не буду. Как человек, который увлекается охотой 20 лет, могу вам сказать, что любой уважающий себя охотник сейчас ни на какую косулю и ружья не поднимет. Хотелось бы обратиться через вас, что буду очень внимательно следить за этой темой. Если мне будет казаться, что следствие идет недолжным образом, буду привлекать федеральный ресурс. Следователи, вам не удастся прикрыть своих!» - обратился к журналистам Голушко.

В пресс-службе регионального УМВД, впрочем, заявили, что 24 февраля в Исилькульском районе действительно произошло убийство косули, но к нему причастен местный житель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня