Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости2039

У должника, экс-ревизора партии «Единая Россия» в Омске нашелся 61 элитный земельный участок

У должника, экс-ревизора партии «Единая Россия» в Омске нашелся 61 элитный земельный участок

Скриншот страницы «Усадьба Большекулачье» социальной сети «ВКонтакте»

Неплательщик выиграл процесс против налоговой службы.

28 февраля Сергей Винник обжаловал решение по его иску к МИФНС России № 4 по Омской области, несмотря на то что оно оказалось в пользу истца. Впрочем, недовольство Винника становится понятным, если вникнуть в юридические тонкости процесса. В суде Винник обжаловал постановление налоговой службы, согласно которому ему доначислили около 30 тысяч рублей долга по земельному налогу и пеней. Винник пытался платить налог с понижающим коэффициентом. 

Предметом спора же стали земельные участки в районе деревни Большекулачье Омского района. Согласно данным налоговиков, Винник еще недавно там владел 61 земельным участком. 16 из них относительно недавно были проданы. Бизнесмен доказывал, что покупал земли для жилищного строительства. Что, по идее, давало ему право платить налог с понижающим коэффициентом. Фискалы сделали вывод: Винник занимается скупкой-продажей земли, что должно приводить к повышающим коэффициентам при подсчете налогов. 

Суд длился около года. В итоге Винник выиграл процесс, но победа оказалась скорее формальной. Судья пришла к выводу, что налог фискалы исчисляют верно, однако пени подсчитали неправильно. Подобное решение, скорее всего, отрицательно скажется на развитии бизнеса Винника. 

Примечательно, что на текущий момент за Винником числятся большие долги перед налоговой службой, представителями бизнеса. Например, его долг перед Владимиром Кузневым, фигурантом дела о коррупции в мэрии, - больше 1,2 миллиона рублей. 

Теоретически реализация земли в элитном месте могла бы привести к гашению его долгов, однако приставы, судя по всему, с этим делом не торопятся. Если следовать данным кадастровой карты, то выходит, что эти земельные участки стоят около 12 миллионов рублей. 

Более того, есть подозрение, что престижная база отдыха «Усадьба Большекулачье» контролируется именно семьей Винников. Так, управляющая компания «Большекулачинская», отвечающая за реализацию недвижимости в описанном районе, принадлежит сыну Сергея Винника Константину. 

Сам Сергей Винник утверждал, что брал деньги у предпринимателей, чтобы гасить долги перед налоговой службой. Его долги оценивали в сумму больше полутора миллиона рублей. Относительно недавно Сергей Винник занимал пост председателя Контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» в Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области