Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости1570

Омский суд одобрил выход из колонии виновнику ДТП, о помиловании которого просил Путина губернатор Назаров

Омский суд одобрил выход из колонии виновнику ДТП, о помиловании которого просил Путина губернатор Назаров

Виновнику аварии, сменившему после трагедии фамилию, разрешили выйти из колонии.

В Октябрьском райсуде Омска рассмотрели обращение Ильи Ерохова об условно-досрочном освобождении. Дело вел судья Александр Матыцин. Суд одобрил прошение заключенного, некогда приговоренного к 6 годам колонии общего режима. Вероятно, сыграли роль положительные характеристики из мест не столь отдаленных. Ранее Ерохов добровольно писал заявления с требованием удерживать зарплату в пользу потерпевших. Затем согласился на 100%-ное удержание в пользу пострадавших. В колонии-поселении № 13, где он отбывал срок в последнее время, за ним числится множество поощрений. Правда, его текущий долг перед пострадавшими по линии компенсации морального ущерба – больше миллиона рублей.

Примечательно, что уже в 2013 году комиссия по вопросам помилования в правительстве Омской области одобрила выход из колонии для Ильи Ерохова. Прошение о помиловании в адрес президента России Владимира Путина подписывал и губернатор Виктор Назаров.

При этом приговор Илье Татаренко (после трагедии он изменил фамилию) вступил в законную силу в том же году.

ДТП случилось в ноябре 2010 года. Илья Татаренко ехал по трассе М-51 «Байкал» на ВАЗ-2108. На машине были сильно стерты шины, Татаренко пошел на обгон. Однако на встречке легковушка врезалась в ГАЗ-3102. В машине Татаренко ехали его родители. С тяжелыми травмами их доставили в больницу. Водитель и пассажир ГАЗ-3102 погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области