Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Бизнес новости1573

«Омскшина» пошла на мировую с миноритарными акционерами

«Омскшина» пошла на мировую с миноритарными акционерами

Как стало известно «СуперОмску», менеджмент компании «Кордиант» согласился на переговоры с миноритарным акционером ПАО «Омскшина» - компанией «Дейджур ЛТД». Пока стороны, по понятным причинам, не раскрывают детали процесса.

«На данный момент мы не имеем возможности раскрыть подробности переговорного процесса, однако хотели бы подчеркнуть, что наши клиенты выступают с позицией, выгодной не только для себя, но и для всех миноритарных акционеров. Уверены, спор между компанией «Кордиант» и миноритариями «Омскшины» будет урегулирован на основе российского законодательства и здравого смысла», - пояснили в компании «Мириад РУС», представляющей интересы миноритария, отметив, что факт инициации переговорного процесса наверняка положительно отразится на деловом и корпоративном климате в Омской области и всей Сибири.

Напомним, ранее «Дейджур ЛТД» неоднократно обращался с исками в арбитражный суд Омской области, оспаривая различные решения менеджмента завода. В том числе удалось признать неправомерной продажу части помещений завода по заниженной стоимости. Предъявлялись претензии и к планам руководства провести дополнительную эмиссию акций – миноритариев не устраивала оценка стоимости этих бумаг.

«Кордиант» - петербургский холдинг, которому принадлежит основная часть акций ПАО «Омскшина».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска