Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Судебные новости1461

Суд оставил без 4 миллионов рублей «ОмскВодоканал», сделавший работы для Сафаряна

Суд оставил без 4 миллионов рублей «ОмскВодоканал», сделавший работы для Сафаряна

«ОмскВодоканал» проиграл процесс против компании Артура Сафаряна.

В конце февраля арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ОАО «ОмскВодоканал». Акционерное общество просит отменить решение по иску к ООО «СПК «Сибцентрострой». Предметом спора стали работы на улице Суворова. Там компания взялась за строительство гостиничного комплекса на 150 мест. «ОмскВодоканал» по договорам со строительной фирмой организовал систему водоснабжения, подвел нужные коммуникации. Однако по факту вода в комплекс поступать не стала: предприятие стройку забросило. Объект до сих пор не сдан. 

ОАО просило взыскать с ответчика непогашенные обязательства по договорам. Цена иска составляла больше 4 миллионов рублей. Как ни парадоксально, но судья отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Дело в том, что в договорах не были прописаны схемы выплаты аванса. С учетом того, что фактически система водоснабжения не работает (ведь объект не сдан), было принято подобное решение. 

При этом судья указал на возможность для акционерного общества взыскивать деньги с учетом фактически понесенных расходов. Гендиректор компании «СПК «Сибцентрострой» - Рафик Сафарян. Владелец - его сын Артур. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области