Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1522

В Омске подростки, спасшие из огня ветерана войны, стали «Народными героями»

В Омске подростки, спасшие из огня ветерана войны, стали «Народными героями»

фото: Анна Шестакова

Напомним, сегодня в Концертном зале Омской филармонии прошла торжественная церемония награждения премии «Народный герой». Как мы уже сообщали, всего было заявлено 10 номинаций, также были вручены спецпризы.

Напоследок организаторы оставили самую трогательную номинацию – «Юность». Эта номинация присуждается за особые достижения для лиц моложе 18 лет. Омичи выбирали героя из пяти номинантов.

Для награждения на сцену вышел губернатор Омской области и председатель экспертного совета конкурса Виктор Назаров. Глава региона заявил, что выбрать одного юного героя было слишком сложно, и поэтому победителями становятся все номинанты.

Для награждения были приглашены пятеро подростков. «СуперОмск» публикует их имена и подвиги: 

Игорь Заречный. Пятнадцатилетний парень, рискуя своей жизнью, вытащил троих детей из горящего дома.

Роман Копылов. В день своего рождения тринадцатилетний мальчик спасся сам и вытащил из воды (котлован в селе Одесское) своего младшего брата Костю.

Карина Стародубова. В восьмилетнем возрасте спасла жизнь ребенку, тонущему в глубокой яме с водой.

Сергей Тараканов и Данила Гуляев в 15 лет спасли из огня 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, защитника Сталинграда Александра Степановича Кривоногова.

Артем Шуленков. В частном доме, где живет семья Артема, вспыхнул пожар. Двенадцатилетний мальчик вывел из дома младшую сестру, а затем брата.

Ребят наградили дипломами, букетами цветов, статуэтками и ценными призами – каждому победителю вручили по планшету от спонсора премии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области