Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Репортаж2267

Омские чиновники, артисты и журналисты собрались в концертном зале чествовать героев – фоторепортаж

Омские чиновники, артисты и журналисты собрались в концертном зале чествовать героев – фоторепортаж

фото: Анна Шестакова

Сегодня в Концертном зале Омской филармонии прошло торжественное мероприятие – церемония вручения премии «Народный герой». Экспертным советом премии из 241 претендента ранее было отобрано 50 номинантов. Сегодня стало известно, кто стал победителям в десяти номинациях: «Профессионализм», «Юность», «Интеллект», «Талант», «Благотворительность», «Продвижение», «Инновация», «Спорт», «Инициатива» и «Самоотверженность».

В Концертном зале собрались представители властей, номинанты на премию и их семьи, пресса, а также победители прошлого года. Чествовать героев прибыли и коммерсанты, и видные деятели культуры.

На фото: гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, зампред правительства Владимир Компанейщиков и начальник главного управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз

Депутат Законодательного собрания и гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин награждал победителя в номинации «Профессионализм». Напомним, «Народным героем» в этой номинации стал детский хирург Денис Федоров.

На фото: Валерий Кокорин

Бывший министр спорта Омской области, ныне - руководитель омского отделения ДОСААФ Александр Фабрициус также принял участие в награждении. Вместе с бойцом смешанного стиля Александром Шлеменко он наградил победителя номинации «Спорт» - 81-летнего Виктора Зубакина.

На фото: Александр Фабрициус

Великолепно в этот вечер выглядел художественный руководитель омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Любимый омичами дирижер чествовал победителя в номинации «Талант». А компанию ему составил не менее любимый омский актер Музыкального театра, заслуженный артист РФ Сергей Флягин.

На фото: Дмитрий Васильев

На фото: Сергей Флягин с супругой Еленой

Одна из номинантов на премию Нина Маляренко продемонстрировала на церемонии роскошные серьги. И хоть балерина Нина не получила награду, зато стала настоящим украшением мероприятия.

На фото: Нина Маляренко справа

Другой номинант в номинации «Инициатива», артист омского ТЮЗа Олег Чичко пришел на вечер с супругой и коллегой по цеху – Ларисой. Супруги Чичко являются руководителями театра-студии «Параллельный мир», где все роли в спектаклях исполняют актёры с синдромом Дауна.

На фото: Олег Чичко

Тем временем прекрасная половина чиновничьей братии Галина Горст радовала гостей своей улыбкой. Председатель Омского городского Совета одна из первых заняла свое место в вип-ряду.

На фото: Галина Горст

Чуть подальше от нее общался с окружающими министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

На фото: Андрей Стороженко

Не обошлось мероприятие и без талантливых коллективов. Зрителей порадовало выступление омских гимнастов и русского народного хора.

Победителей премии «Народный герой» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все свежие новости Омска