Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Инсайды недели2948

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Силовики задержали главу омского «Сибуправтодора» Александра Сахарова

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Силовики задержали главу омского «Сибуправтодора» Александра Сахарова

Как сообщает источник «СуперОмска», накануне силовики якобы задержали 32-летнего Александра Сахарова - руководителя омского филиала ФКУ «Сибуправтодор» (отвечает за обслуживание федеральных автомагистралей). В этой должности Сахаров с 2015 года. В его офисе производилась выемка документов. 

На звонки по телефону в приемную Сахарова никто не отвечает.

Ранее Сахаров работал в казенном учреждении Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» в должности заместителя директора по правовым вопросам, где фигурировал в скандале с распределением заказов для «своих».

Речь идет о «Сибирской нерудной компании». В 2014 году руководитель данной структуры Александр Зиновьев обратился в правоохранительные органы, заявив, что вопреки настойчивым требованиям оставить заказ «Омской топливной компании» он все же принял участие и победил в конкурсе на поставку песка и щебня для районных ДРСУ.

По словам предпринимателя, ДРСУ потом отказалось принимать груз от «Сибирской нерудной компании» якобы по указанию Сахарова и заместителя директора по строительству, ремонту, эксплуатации автодорог этого учреждения Александра Васильева.

Как уточняют источники, с этой историей и могло быть связано задержание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска и Омской области