Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Судебные новости1407

В Омске вынесли приговор бывшему бухгалтеру Мацелевича

В Омске вынесли приговор бывшему бухгалтеру Мацелевича

На фото Станислав Мацелевич

Центральный райсуд вынес приговор бывшему бухгалтеру ООО «Омский бухгалтер» 30-летней Елене Зыряновой, признав ее виновной в участии в преступном сообществе для совершения тяжких преступлений и незаконной банковской деятельности.

Елена Зырянова с 2008 по 2014 год занималась обналичкой в подчинении Станислава Мацелевича.

«Зырянова вела учет денежных средств, поступавших в безналичной форме на счета подконтрольных «фиктивных» юридических лиц, осуществляла переводы денежных средств между счетами подконтрольных преступному сообществу организаций через системы удаленного доступа с помощью сети интернет, проводила сверку с клиентами, осуществляла прием и выдачу наличных денежных средств», – перечисляет пресс-служба омского Следкома.

За этот период объем незаконных операций превысил 9 млрд 216 млн рублей, что позволило получить участникам ОПГ более 322 млн рублей дохода.

В ходе следствия бывший бухгалтер раскаялась в содеянном, заключила досудебное соглашение, давала подробные показания и оказывала содействие с изобличении соучастников преступлений. В результате ее дело было выделено в отдельное производство, и женщина получила условный срок в 4 года.

Отметим, ранее осуждена была и другая бухгалтер Мацелевича – Екатерина Бунакова, которая работала на него в тот же период.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска