Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Промышленность1360

Ростехнадзор выписал «Омскому каучуку» штрафы на сотни тысяч рублей

Ростехнадзор выписал «Омскому каучуку» штрафы на сотни тысяч рублей

Фото: securitymedia.ru

По информации ФГИС «Единый реестр проверок», в феврале-марте 2017 года Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) проверяло, как «Омский каучук» исполняет предписания ведомства, выданные 24 ноября 2016 года. Оказалось, что некоторые нарушения не были устранены.

Так, предприятие не откорректировало положение об организации и осуществлении производственного контроля. В документе отсутствовал ряд необходимых пунктов: например, порядок планирования и проведения внутренних проверок соблюдения требований промышленной безопасности; порядок обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; порядок организации расследования и учета аварий, инцидентов и несчастных случаев на опасных производственных объектах и прочее.

Кроме того, выяснилось, что производственный контроль на опасном объекте «Сеть газопотребления ОАО «Омский каучук» был поручен заместителю главного энергетика, не входящего в соответствующую службу завода.

«В должностные обязанности заместителя главного энергетика Татаркина Е. А. входит организация эксплуатации и ремонта энергоустановок и энергетических сетей, то есть он вынужден контролировать сам себя», - говорится в акте внеплановой проверки Ростехнадзора.

За каждое из нарушений инспекторы выписали штраф по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ на 400 тысяч рублей, то есть 800 тысяч суммарно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня