На Алтае чаще всего подделывают омское молоко

За 2016 год в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Алтайском крае выявлено 219 проб фальсифицированной продукции. Из них 95,4% — молочной продукции, 2,3% — мясной и 2,3% — соковой продукции.

Из 209 проб некачественной молочной продукции 42% приходится на сливочное масло, 28% - на сгущенное молоко, 10% - на сыр и сырные продукты, от 2,5% до 6,7% проб — на сухое молоко, творог, мороженое, сметану, молоко питьевое. Удельный вес фальсифицированной продукции импортного производства составил 2,3%.

При этом доля выявленной фальсифицированной продукции алтайских производителей составила 33%, тогда как 67% — это продукция производителей из других регионов: Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Смоленской, Брянской областей и др. 

По данным фактам материалы переданы в Следственный комитет и ГУВД по Алтайскому краю, сообщает сайт управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Перейти на полную версию сайта