Тенге - 0,21

Поздравления2198

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Алексея Меньшова

Сегодня, 29 марта, вице-мэру Омска исполняется 64 года.

Алексей Алексеевич родился 29 марта 1953 года в селе Ивановка Калачинского района. В 1973 году окончил Омский авиационный техникум имени Жуковского по специальности «летательные аппараты», а в 1982 году – Омский политехнический институт по специальности «автоматизация и комплексная механизация машиностроения».

С 1975 по 1981 год проработал инженером-конструктором технической части исправительного учреждения № 7 в УВД Омского облисполкома. Затем до 1983 года работал старшим инженером научно-исследовательского сектора «политеха», после чего до 1989 года работал инструктором, заведующим промышленно-транспортного отдела Первомайского райкома КПСС, инструктором горкома и обкома КПСС.

В 1989 году был избран заместителем председателя Первомайского райисполкома, в 1991 году – его председателем. С 1991 по 1997 год Алексей Меньшов занимал пост главы администрации Первомайского района, затем до 2001 года – заместителем главы администрации Омска и главой администрации Советского округа.

С 2002 по 2006 годы работал заместителем начальника Горьковского районного нефтепроводного управления, начальником ЛПДС «Староликеево» ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы». После этого до 2009 года работал на руководящих должностях ООО «Омскнефтегазспецстрой», ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы». С 2011 по 2012 год руководил службой управления проектами в микротоннелировании объединенного объектного офиса ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик».

В 2012 году Алексей Меньшов был назначен на должность заместителя мэра города Омска, управляющего делами администрации.

«СуперОмск» поздравляет Алексея Алексеевича с праздником и желает счастья, здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня