Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Промышленность1039

Омичи презентовали в Архангельске мощные радиокомплексы для Арктики

Омичи презентовали в Архангельске мощные радиокомплексы для Арктики

Системы связи, способные работать в экстремальных условиях Арктики, разработало омское ПО «Иртыш». Новинку представили на арктическом форуме в Архангельске.

Системы способны обеспечивать автономную связь в радиусе 50 километров и передачу данных на 3 тысячи километров.

«Арктический узел связи обеспечивает круговую зону ответственности, до 6 трактов приема в слуховых сетях и независимую дуплексную работу на двух радионаправлениях. При этом он работает в режимах: телеграфии, телефонии, пакетной передачи данных при канальной скорости от 150 до 9600 бит/с. Комплекс оснащен антеннами зенитного излучения и широкополосными антеннами», - заявили в министерстве промышленности Омской области. 

Кроме того, на выставке показали контейнерные приёмные и передающие радиоузлы КВ-УКВ-диапазонов, а также специальное оборудование для судовых камбузов. Системы были изготовлены для «Росэлектроники», входящей в вертикальный холдинг АО «ОНИИП» и АО «Омское ПО «Иртыш».

На форуме были продемонстрированы возможности системы «Янтарь-Т IP» (стандарт TETRA), обладающие многофункциональным программным обеспечением, позволяющим осуществлять диспетчеризацию на самом высоком уровне. Эта цифровая система включает базовые станции с радиусом зоны покрытия до 50 км. При этом «Янтарь-T IP» позволяет организовать закрытую и практически автономную корпоративную систему связи, что крайне важно для обеспечения безопасности.

Отметим, что омичи также представили линейку сугубо гражданской продукции - камбузное оборудование для судов арктического флота. Это жарочные печи, пароконвекторы, тестомесильные машины и специальная мебель для судов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска