Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Власть2875

Кандидат в мэры Омска обещает кремниевый завод и рост тарифов ЖКХ

Кандидат в мэры Омска обещает кремниевый завод и рост тарифов ЖКХ

Во вторник, 4 апреля, завершился заявочный этап кампании по выборам мэра Омска. Документы подали 23 человека, и теперь их программы по развитию города будут обсуждать члены конкурсной комиссии. Впрочем, один из кандидатов не стал ждать собеседования и предоставил «СуперОмску» свою программу действий.

Речь идет о 31-летнем Денисе Качуровском. Кандидат готов покинуть должность менеджера по продажам в ЧОП «Цербер», чтобы реализовать свое видение развития города в случае избрания.

Так, в первом пункте своей программы Качуровский первым делом, в частности, заявляет о необходимости повысить стоимость аренды земли и тарифов ЖКХ, а также пересмотреть плату за проезд в общественном транспорте в сторону ее увеличения до 30 рублей.

Что касается бизнеса и промышленности, то здесь Качуровский обещает строительство кремниевого завода и выдачу коммерсантам кредитов под низкие проценты.

Не остались без внимания кандидата и рядовые горожане. Качуровский, в частности, обещает здесь доступное жилье каждому, а за четвертого и последующего ребенка в семье - по 1 млн рублей.

Что примечательно, программа изобилует предложениями, реализация которых либо невозможна из-за отсутствия необходимых полномочий, либо грозит тюрьмой. К примеру, Качуровский предлагает завершить строительство театра «Галерка». Это областная собственность и тратить деньги из городского бюджета на объект можно лишь в том случае, если чиновник желает сесть на скамью подсудимых за нецелевое расходование муниципальных средств.

С полным текстом программы можно ознакомиться по ссылке.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска