Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики1096

КПРФ прочат выгоду от пролета Жаркова на выборах мэра Омска

КПРФ прочат выгоду от пролета Жаркова на выборах мэра Омска

На фото Иван Жуков

Политолог Иван Жуков прокомментировал снятие с выборов кандидата от КПРФ Виктора Жаркова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Виктор Жарков сознательно подал не все документы в комиссию по выборам мэра, руководствуясь федеральным законом. Так, он не представил справку об отсутствии судимости, медсправку и программу кандидата в установленный срок – до 17:45 4 апреля.

Теперь Жарков будет добиваться своего восстановления через суд. Также политик намерен доказать, что документы запрашиваемые комиссией были избыточны. Похоже, в КПРФ настроены на серьезный скандал вокруг всей этой процедуры, поскольку в комментарии «СуперОмску» Виктор Жарков заявил, что при надобности коммунисты дойдут до Верховного и Конституционного судов.

Политолог Иван Жуков считает, что подобная позиция выгодна КПРФ, поскольку посредством скандала партия заработает дополнительные бонусы.

«Все понимают, что на таких выборах шансов у оппозиционных кандидатов еще меньше, чем на всенародных. Кандидат от КПРФ никогда не получил бы публичной поддержки губернатора и, соответственно, членов комиссии. Сами выборы - процесс, на мой взгляд, недостаточно публичный, а так, по крайней мере, участие в выборах дает возможность кандидату нарастить рейтинг. Поэтому самое простое решение, как обычно, - устроить скандал. Выразить протест против этой процедуры - это довольно прагматичное решение КПРФ с точки зрения извлечения хоть каких-то плюсов. Ну а как выразить протест, не спровоцировав конфликт? Думаю, что это не последний скандал, связанный с неправильной процедурой выборов мэра в целом», - высказал свое мнение Иван Жуков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области