Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1328

Главу омской управляющей компании и партнера Лихачева обвиняют в хищении 14 миллионов рублей

Главу омской управляющей компании и партнера Лихачева обвиняют в хищении 14 миллионов рублей

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Труд». 51-летний Андрей Цимбаревич обвиняется в хищении более 14 млн рублей муниципальных денежных средств.

Обвинение идет по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

«По версии следствия, в период с мая 2012 г. по август 2013 г. обвиняемый, являясь руководителем управляющей компании ООО «Труд», обслуживающей многоквартирные дома в Ленинском округе г. Омска, заключил с департаментом городского хозяйства Администрации г. Омска договоры на организацию проведения ремонта ряда многоквартирных домов», - сообщает прокуратура Омской области.

К ремонту Цимбаревич привлек субподрядные организации, которые не выполнили все необходимые работы. Однако фигурант представил в департамент городского хозяйства документы о якобы выполненных в полном объеме обязательствах и необоснованно получил из муниципального бюджета и присвоил более 14 млн рублей.

После вручения Цимбаревичу копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска