Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2685

Омский силач Шивляков разберется с городскими пивнушками

Омский силач Шивляков разберется с городскими пивнушками

«Русский богатырь» - именно так во всем мире называют омича Михаила Шивлякова. Он официально входит в пятерку самых сильных людей планеты. Сегодня - день торжественный. После многочисленных испытаний физической силы Михаил успешно выдержал испытание силы духа на новом для него поприще - общественной работе. И вот получает удостоверение активиста общественной организации «Оплот». Известный спортсмен намерен бороться с омскими пивнушками. 

«Мы порой за своими серыми буднями не обращаем внимание на то, что творится вокруг нас. Даже в своем же дворе. У нас вот, что прежде всего - заработать деньги, прокормить семью. Вот когда оглянешься на то, что у нас творится во дворе: какие у нас управляющие компании, а какие у нас дороги, и столкнешься с такой проблемой, когда колесо твоей машины; тогда мы начинаем замечать эти все минусы. А вот все это мы могли и можем предотвратить еще на ранней стадии благодаря вот таким организациям. Я активно поддерживаю «Оплот» в борьбе с пивнушками. Я за здоровый образ жизни», -  отметил Шивляков.

С благодарностью вспоминает помощь общественников  омичка Татьяна Сапрыкина. Ей помогли в решении проблем с домом по улице Светловская. Когда неизвестные украли из подвала дома теплоузел, жильцы не знали, куда обратиться. Действенную помощь смогли оказать лишь в «Оплоте».

«Специалисты «Оплота» нам помогли разобраться в этой проблеме. Сейчас проблема сдвинулась с мертвой точки и вопрос решается. Также общественники помогают нам в решении вопросов по ОДН и управляющим компаниям. Я после всего этого доверяю этой компании и готова стать активистом и помогать людям», - поделилась Сапрыкина.

Наталья Палатова работает в приемной «Оплота» по адресу 10 лет Октября, 136 уже год. Говорит, в течение дня телефон просто разрывается. Горожане просят помочь разобраться с так называемым ОДН, жалуются на некомпетентную работу управляющих компаний. Нередко посетители просят включить программу «Дневник Оплота» на Первом городском канале, чтобы посмотреть в офисе Натальи.

Все больше людей приходит в «Оплот». Руководитель общественных приемных Инна Гомолко поясняет: когда собственники жилья разрозненно - каждый по-своему - пытаются решить проблему дома, то зачастую безуспешно. Оплот объединяет. Практика показывает, что сплотившись, люди могут больше.

«Нам очень приятно, что люди вступают к нам в общественную организацию. Они не просто получают удостоверения и ждут, что мы им что-то должны сделать, они активно предлагают свою помощь. Говорят: «Давайте мы вместе что-то сделаем, ведь только вместе мы победим». В конце концов, может быть, мы и таким способом наведем порядок в Омске», - заявила сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

Общественные приемные Оплота открыты по будням во всех округах. Вступить в ряды городской общественной организации может каждый, кого волнует будущее Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска