Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1033

Директору «Инвест Групп» Елесиной грозит еще два года к сроку за невыплату 14,9 млн по налогам

Директору «Инвест Групп» Елесиной грозит еще два года к сроку за невыплату 14,9 млн по налогам

Завершилось расследование по делу директора ООО «Инвест Групп» Ирины Елесиной, которую обвиняют по ч. 1 ст. 199 УК РФ – в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере.

В 2011-2012 годы Елесина ушла от выплаты 14,9 млн рублей по НДС и налогу на прибыль, указывая ложные сведения в налоговых декларациях, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

В ходе следствия было арестовано имущество бизнесвумен на сумму 3,6 млн рублей – маломерные суда и квартира. Сейчас дело направлено на рассмотрение в Кировский райсуд.

Отметим, сейчас Ирина Елесина уже осуждена за другое преступление и отбывает наказание в колонии. В июле прошлого года Первомайский райсуд приговорил бизнесвумен к 4,5 годам лишения свободы, лишил права на 2,5 года заниматься предпринимательской деятельностью и оштрафовал на 350 тысяч рублей за мошенничество и покушение на таковое.

В июле 2010 года Елесина подделала протокол общего собрания компании «Сибирская кровля», увеличив свою долю в уставном капитале с 50 % до 95 % и назначив себя гендиректором компании, что было отражено в фиктивных налоговых документах. В том же году она передала здания и земли «Сибирской кровли» стоимостью более 16,6 млн рублей своей сестре, которая отдала их в собственность ООО «ПСК «Крост», владельцем которого являлась Ирина Елесина.

Кроме того, летом 2011 года Елесина с подельником попыталась отсудить 3 млн рублей у генподрядчика ремонта детской поликлиники в Тюкалинске, субподрядчиком которого являлась «ПСК «Крост». Компания должна была выполнить работы на 5 млн рублей, однако получила 1,2 млн за фактически выполненную работу, после чего договор с фирмой был расторгнут из-за нарушения сроков и качества ремонта. Тогда бизнесвумен подделала документы, создав задолженность перед «ПСК «Крост», и обратилась в суд, где, однако, выявилась фальсификация.

Кроме того, раньше Елесину обвиняли по статьям за фальсификацию ЕГРЮЛ, фальсификацию доказательств по гражданскому делу и отмывание денег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области