Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости культуры1364

Сергей Безруков: У нашего театра тоже есть проблемы, вот и приходится лицом торговать

Сергей Безруков: У нашего театра тоже есть проблемы, вот и приходится лицом торговать

Сегодня в Омске начался форум «Культура – национальный приоритет», организатор череды мероприятий – партия «Единая Россия». Площадка «Театры и музыкальное творчество» разместилась в Органном зале Омской филармонии. Особыми овациями участники форума встретили известного актера театра и кино, руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. 

Еще до начала Форума любимца экрана атаковали восторженные поклонники в костюмах и отутюженных галстуках. Сергей Витальевич покорно улыбался и старательно смотрел в камеры смартфонов и «яблочных» гаджетов. Но, как выяснилось, такой прием Безрукова слегка смутил. И уже находясь на сцене и взяв микрофон, гость объяснил свою позицию.

«Фотографировались со мной как с актером, а я все-таки являюсь руководителем Московского Губернского театра, который я создал за три года. Я представляю региональный театр, именно региональный. Мы подмосковный театр, а не столичный. Поэтому все чаяния и беды нам знакомы», - обратился к омичам Сергей Безруков. 

Спикер старательно описал, что, несмотря на слово «Московский» в названии, президентских грантов его театр не имеет, а живет как и обычное учреждение любого региона России. В качестве примера он рассказал про детские спектакли в репертуаре Губернского. По словам Безрукова, идут они в минус – из-за сложных декораций. 

«Цены на билеты мы не можем повысить, а вывезти масштабный спектакль очень сложно. Мы буквально недавно поехали в Саратов с детским «Маугли», и прокатчик заломил цены. Я говорю – не надо так делать. И вот результат – один показ сыграли, все восхитились, но вот на второй билеты по таким ценам не продались. И пришлось играть спектакль «Сирано де Бержерак» со мной в главной роли, чтобы прокатчик вышел хотя бы в ноль. Вот приходится и лицом торговать», - резюмировал артист. 

Сергей Безруков еще раз уточнил, что у его театра такие же проблемы, как у всех, и передал микрофон другому спикеру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска