Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество980

Россияне стали меньше пить

Россияне стали меньше пить

Министерство здравоохранения РФ зафиксировало, что в прошлом году средний россиянин выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015-м.

Данные Минздрава подтверждает информация Росстата о спаде продаж горячительных напитков. Росстат сделал вывод, что в 2016 году продажи спиртного составили 968 млн л — на 2,4 % меньше, чем годом ранее. Больше всего сократились продажи слабоалкогольных напитков, шампанских и игристых вин и напитков на основе пива. Практически на прежнем уровне остались продажи водки и ликеро-водочных изделий.

При этом на 40,6 % больше было куплено сидра, пуаре, медовухи и других напитков из категории «прочая алкогольная продукция».

Роспотребнадзор, в свою очередь, зафиксировал, что на 36 % снизилось количество больных, взятых на диспансерное наблюдение с впервые установленным диагнозом «алкоголизм».

Гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз уточнил, что за прошлый год среднестатистический россиянин выпил 50 л пива, 3,5 л пивных напитков, 0,7 л слабоалкогольных напитков, 3,5 л вина, 2 л винных напитков, 1,1 л шампанского, 6,7 л водки и ликеро-водочных изделий, 0,75 л коньяка и 0,25 л виски, рома, джина, текилы или абсента. Данные приводят «Известия».

В докладе 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ставила россиян на четвертое место по употреблению алкоголя в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости