Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

СуперТендер1430

Омское УМВД определило, кто построит изолятор в Таре за 72 миллиона

Омское УМВД определило, кто построит изолятор в Таре за 72 миллиона

УМВД России по Омской области подвело итоги электронного аукциона на строительство изолятора временного содержания и специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Новое здание появится в Таре.

Начальная стоимость контракта составляла 75,03 млн рублей. В итоге победа осталась за ТПК «Борнэо-Сибирь», предложившим 72,028 млн рублей. Фаворит тендера, ООО «Инстрой», ранее неоднократно сотрудничавшее с полицией по строительным проектам, уступило всего 400 тыс., опустившись в ходе торгов до 72,403 млн.

Как отмечает эксперт компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Ян Хельм, данная закупка – пока самый крупный по цене успех «Борнэо-Сибирь», причем компания впервые получает контракт с омским УМВД. Ранее в торгах ведомства фирма даже не участвовала.

Ближайший по цене контракт у «Борнэо-Сибирь» был в декабре 2015 года с департаментом строительства Омска стоимостью 21,264 млн рублей - на разработку рабочей документации и строительство объекта «Строительство газовой котельной для обеспечения теплоснабжения социальных объектов в микрорайоне «Рябиновка». В целом же компания специализируется преимущественно на работах по котельным, а также газовым и тепловым сетям.

Как ранее писал «СуперОмск», в штат изолятора войдут три руководителя, шесть служащих, личный состав дежурных смен и конвойных из двадцати человек. В здании могут размещаться до 41 задержанных – подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, а также подвергнутым административному аресту.

Основной корпус представляет собой двухэтажное строение коридорного типа с техническим подпольем и плоской кровлей. По внешнему периметру территории предусмотрено основное ограждение высотой не менее 4,5 м, вдоль него с внутренней стороны организована 3-метровая запретная зона с постоянным постом служебных собак. На территории разместят гараж-стоянку на 5 автомобилей.

Строительство должно завершиться не позднее 1 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "СуперТендер"
Читать все последние новости Омска