Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

СуперТендер1868

СуперТендер: ремонт метромоста, официальные приемы в Кормиловке и уроки английского для Россельхознадзора

СуперТендер: ремонт метромоста, официальные приемы в Кормиловке и уроки английского для Россельхознадзора

«СуперОмск» продолжает уникальный проект по прогнозированию итогов тендеров, подготовленный при содействии эксперта компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Яна Хельма. По традиции, начнем с итогов закупок, которые присутствовали в наших предыдущих обзорах.

Управление судебного департамента

Пошив судейских мантий и костюмов для гражданских служащих судов

Прогноз: ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области или ООО «ФАБРИКА +»

Результат: ООО «ФАБРИКА +»

 

ОАО «Электротехнический комплекс» 

Услуги по предоставлению возобновляемой кредитной линии (60 млн рублей)

Прогноз: Сбербанк России

Результат: Сбербанк России

 

ООО «Теплогенерирующий комплекс»

Услуги по предоставлению возобновляемой кредитной линии (150 млн рублей)

Прогноз: Сбербанк России

Результат: Сбербанк России

 

Омский клинический кожно-венерологический диспансер

Поставка автомобиля GEELY EMGRAND X7 NEW по системе «трейд-ин»

Прогноз: «Антикор-сервис» (ООО «Пекин Моторс»)

Результат: ООО «Пекин Моторс»

 

Департамент финансов и контроля Администрации города Омска

Оказание услуг по предоставлению денежных средств в рамках возобновляемой кредитной линии на финансирование дефицита бюджета города Омска и погашение муниципальных долговых обязательств. Два тендера – кредиты на сумму 300 млн рублей и 400 млн рублей

Прогноз: Сбербанк России (оба)

Результат: Сбербанк России (оба)

 

Управление дорожного хозяйства Омской области

Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Калинино – Новая – Евтушенко, участок км 0 – км 5 в Омском муниципальном районе Омской области

Прогноз: ДРСУ № 5 (Тара), ДРСУ № 4 (Омск), ДРСУ № 6 (Калачинск), ДРСУ № 2 и № 3 (Омский район), Тюкалинское ДРСУ.

Результат: ООО «Арт Ремстрой»

 

Из числа предстоящих торгов рассматриваются следующие:

Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»

Ведомство ищет подрядчика на ремонт дорожного покрытия на объекте «Пусковой комплекс совмещенный с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 метров». Начальная стоимость - 24 688 714 рублей, итоги подведут 19 мая.

ООО «СТРОЙКОММУНИКАЦИИ» уже побеждало однажды в тендере по ремонту дорожного покрытия на объекте в 2015 году. Но контракт, в итоге, на 6 618 298 миллионов рублей получило проигравшее в том аукционе Государственное предприятие Омской области «ОМСКАВТОДОР». Это же предприятие выиграло торги на содержание метромоста в 2016 году стоимостью 4 837 329,57 руб.

Стоит отметить, что «Омскавтодор» только в 2017 году победил в торгах общей суммой более полумиллиарда рублей Управления дорожного хозяйства Омской области. А вот у ООО «СТРОЙКОММУНИКАЦИИ» максимум – это ремонт школы № 48 за 11 177 375 рублей. Так что шансы «Омскавтодора» выглядят гораздо серьезнее.

Также «Управление заказчика» по подобным контрактам на переход через Иртыш работает с ООО «ВИЗАНТИЯ», у которого уже есть, к примеру, контракт этого года на содержание данного объекта за 6,05 миллиона рублей.

 

Центр учета и содержания собственности Калачинского муниципального района Омской области

Учреждению требуются услуги по приему и обслуживанию официальных делегаций для нужд администрации Калачинского муниципального района. Начальная стоимость - 230 591 рубль, итоги подведут 10 мая.

В прошлом году такой деятельностью для заказчика занималась исключительно индивидуальный предприниматель Голендяева Ирина Анатольевна. Два контракта на общую сумму 700 тысяч рублей (321 500 рублей в июне и 378 500 в ноябре 2016 года). Так что и сейчас ставим на Ирину Анатольевну.

 

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области

Россельхознадзор объявил тендер на обучение своих сотрудников английскому языку. Курсы объемом 250 академических часов пройдут четыре служащих. В частности, они научатся писать по-английски пресс-релизы, письма для разрешения конфликтов, заявления в СМИ, финансовые отчеты, готовить рекламные листовки. Начальная стоимость контракта – 224 000 рублей. Итоги открытого конкурса подведут 22 мая.

Здесь фавориты: АНО «Учебный центр Трайтек» из города Саратова и Омский государственный педагогический университет. У обоих в прошлом году - контракты с заказчиком именно по этой тематике.

В 2015-м году с педагогическим университетом пробовали соперничать в этой сфере «Омская гуманитарная академия» и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. Но безуспешно. Первые не прошли, видимо, по квалификации (хотя по цене готовы были снижаться), вторые не решились снижать цену настолько, насколько это сделал педагогический университет (на 42,6 %), – упали лишь на 17,7 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "СуперТендер"
Читать все свежие новости Омска и Омской области