Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть1182

Выборщики решили не торопиться с избранием мэра Омска

Выборщики решили не торопиться с избранием мэра Омска

Сегодня, 10 мая, состоялось заседание комиссии по выборам мэра Омска, на котором подвели итоги предыдущего несостовшегося конкурса и обозначили план дальнейшей работы выборщиков. Предполагалось, что будет назначена новая дата выборов, однако этого сделано не было. С кардинальным предложением перенести выборы на осень выступил один из выборщиков, почетный гражданин Анатолий Якуш.

«Комиссия проработала в ноль, потому что не было достойных кандидатов. А если это повторится? Может быть, не стоит форсировать проведение второго тура выборов мэра. Тем более в сентябре будет выбран новый состав горсовета. Получается, старый состав избирает, а новый состав работает с мэром. А стоит ли торопиться?» – вопросил Якуш.

С этим согласился председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров, однако он предложил не торопиться как с назначением нового конкурса, так и с переносом выборов.

«Чтобы учесть все вопросы, которые будут внесены, и найти общее понимание нормального дополненного документа о проведении конкурса, предлагается действительно не торопиться», – высказался Тодоров.

Он заявил, что следующее заседание комиссии должно быть проведено 14 июня – по словам Тодорова, у выборщиков найдется тема для разговора. Так, до вторника, 16 мая, выборщики должны оформить свои предложения и в дальнейшем прорабатывать их в комиссии и горсовете. По словам Тодорова, именно для этой тщательной проработки и требуется месяц, чтобы конкурс стал проще и конструктивнее, а кандидаты – качественнее.

Со встречным предложением выступил депутат Алексей Ложкин, который предложил сразу назначить конкурс на 2 октября, сразу доверив выборы новому составу городского парламента. Однако это предложение обошли вниманием.

В результате большинством – 10 из 11 – голосами выборщиков была определена дата следующего сбора выборщиков – 14 июня. Таким образом, даже если конкурс стартует 15 июня, пока кандидаты будут подавать заявки и еще в течение месяца собирать необходимые справки, выбрать мэра нынешний состав горсовета вряд ли успеет – весенняя сессия работы парламента завершится в конце июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области