Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Инсайды недели1787

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стало известно имя нового министра строительства Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: стало известно имя нового министра строительства Омской области

Областные власти выбрали кандидатуру нового министра строительства и ЖКК Омской области. Им стал нынешний глава Ленинского административного округа Омска Владимир Стрельцов. Об этом сообщил «СуперОмску» заслуживающий доверия источник в региональном правительстве.

Официально Стрельцова утвердят в должности в ближайший понедельник, 15 мая. Отметим, он уже работал в главном управлении ЖКК Омской области (позднее переименованном в министерство строительства) с 2001 по 2005 годы в должностях от главного специалиста до начальника управления делами министерства.

Как отмечает собеседник «СуперОмска», в пользу Стрельцова сыграл в том числе его достаточно молодой по аппаратным меркам возраст – управленцу 48 лет. Ушедшему в отставку, теперь уже бывшему главе минстроя Бирюкову было за 60. Попросту говоря, нет опасений, что Стрельцов, как зачастую бывает у чиновников, будет просто «досиживать» годы до пенсии.

Кроме того, у главы ЛАО накоплен большой опыт в хозяйственной и коммунальной отрасли. Он начал с рядовых должностей - работал в управлении коммунального хозяйства администрации Центрального округа, затем в управлении делами мэрии. После вышеупомянутой работы в минстрое возглавил аппарат мэра Омска, а нынешний пост главы Ленинского округа занимает почти 10 лет – с 2008 года.

Все эти факторы дают уверенность в том, что под руководством Стрельцова минстрой – одно из ключевых ведомств в облправительстве – сможет решить ряд накопившихся проблем и задач, в том числе качественно провести масштабную кампанию по ремонту дорог в летний период и наладить работу фонда капремонта, постоянно подвергающегося критике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все последние новости Омска и Омской области