Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Город3181

После закрытия Юбилейного моста Омск встанет в пробки

После закрытия Юбилейного моста Омск встанет в пробки

Уже в августе будет начат долгожданный ремонт Юбилейного моста. Омичи уже не раз поднимали тему его сохранности в социальных сетях. Звучали и тревожные предположения насчет его долговечности. И вот горожане добились результата – в прошлом году было обследование сооружения, а в этом году его закрывают на ремонт.

Уже в августе мост станет недоступен ни пешеходам, ни автомобилистам. Естественно, город встанет в пробки почти на год – капитальный ремонт планируется завершить в мае следующего года.

Омский департамент транспорта сегодня пытается составить удобный график, который должен помочь разгрузить движение транспорта, эффективность внедряемой системы омичи оценят сами после закрытия моста.

Зимой рабочие будут менять конструкции, летом – приводить сооружение в должный вид.

«Примерно 55 % транспорта с улицы Ленина перейдет на «плечи» улицы Гагарина, около 30 % - на дублер – улицу имени Маршала Жукова. Все остальное может проехать по левому берегу– по Енисейской улице с выходом на Ленинградский мост», - пояснил замдиректора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

Продумывается сейчас и работа светофоров. Кроме того, возможно, появится новый дорожный объект на пересечении Гагарина и Карла Либкнехта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня