Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Город1219

«Оплот» будет бороться с шаурмячной без документов

«Оплот» будет бороться с шаурмячной без документов

Фото: Андрей Попович

Точнее документы защитники киоска по продаже шаурмы вроде как предоставить готовы, но вот под рукой их, как ни странно, не оказалось. Речь идет о небольшой точке на проспекте Мира, 39. В ДубльГИСе по-прежнему это место числится за «Роспечатью». Однако, по словам местных жителей, совсем недавно тут обосновались продавцы восточной кухни. Очевидцы подозревают, что киоскеры не соблюдают санитарные нормы.

Проверить это решила общественная организация «Оплот», куда обратились возмущенные соседи шаурмячной. Вместе с корреспондентами была проинспектирована так называемая кухня, вид которой никого не оставил равнодушным. 

Как видно на фото, на рубленой капусте совершенно спокойно располагаются мухи, а верхняя одежда висит прямо рядом с самсой, выложенной на продажу.

Для беседы прибыл и представитель общепита. Мужчина сразу уточнил, что он не хозяин и не уполномоченный, а лишь решил разобраться, в чем собственно дело. Диалог вела сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

Мужчина: Я не уполномоченный. Я просто вам говорю, что хозяина нет.

Инна Гомолко: Киоск стоит на основании чего? Где документы, позволяющие нахождение здесь данного киоска?

Отметим, что все разрешительные документы должны быть у продавца и он обязан их предоставить по требованию потребителя. По желанию, каждый имеет право увидеть – насколько законно трудится данный киоск.

Мужчина: Мы всё Вам предоставим завтра. Сегодня я никак не могу. Я понимаю, что это нарушение, потому что мы не можем предоставить.

Инна Гомолко: Кто Вам дал разрешение на установку этого киоска? Или давайте закрывать киоск.

Поначалу мужчина согласился, что шаурмячную можно на время закрыть и даже с готовностью направился выполнять задуманное. Однако потом решил, что делать этого не стоит и вступил в полемику.

Встал вопрос и о туалете, которым по идее должен быть оборудован общепит. Разумеется, относительно данного киоска ни о каком санузле речь не идет. На что мужчина пожал плечами, высказав, что не везде, где стоят киоски, есть туалеты. По его словам, продавец в случае нужды закрывает точку и едет к себе домой, неподалеку от своего места работы.

Сегодня конфликт закончился ничем. Мужчина, оповещенный о вероятном прибытии полиции на место, киоск все-таки закрыл и удалился. А тем временем «Оплот» будет выяснять – насколько законно на этом месте ведется продажа полюбившегося омичам продукта.

Фото: Андрей Попович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области