Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Власть1480

Бизнесмены пожаловались Назарову на разрушение инвестклимата в Омской области

Бизнесмены пожаловались Назарову на разрушение инвестклимата в Омской области

В четверг, 18 мая, проходит встреча губернатора Виктора Назарова с омским бизнес-сообществом. Традиционное общение с бизнесменами перенесли из бизнес-инкубатора в областной конгресс-холл. В самом начале общения Назаров заявил, что встречи с бизнесом для него самые сложные.

Предприниматели, впрочем, тут же подтвердили слова Назарова. Так, член областного союза предпринимателей Александр Дмитренко заявил, что постановление областного правительства № 108-п вынуждает бизнес платить слишком высокую аренду, что буквально разрушает, по его словам, инвестиционный климат.

«Мое глубочайшее убеждение, что у нас не ухудшается инвестиционный климат, он просто разрушается. С февраля мы ситуацию только усугубляли. На мой взгляд, задачу усложняют работники регионального правительства, не буду их персонифицировать. Ситуация сложная, но нужно понять, что это разрушение бизнеса. Огромная просьба – все-таки обратить внимание на этот вопрос», – заявил Александр Дмитренко.

Любопытно, что региональное Минимущества должно подготовить законопроект о реструктуризации арендной платы для бизнеса. Министру Смольникову было поручено представить его еще 28 апреля. Однако вопрос затягивается. 

«Вы правы. Я признаю, что мы неоднократно встречались с рабочей группой. Но я могу сказать, что на сегодня этот вопрос «замотали». К сожалению, было дано поручение, но министр имущественных отношений затягивает. Безусловно, мы своим постановлением должны облегчить расходы бизнесу», – согласился Виктор Назаров.

Директор департамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина заявила, что подобная ставка действует и в Новосибирской области, и омские предприниматели, ведущие там бизнес, не ставят в неудобное положение местные власти. 

Глава Минэкономики Оксана Фадина, напротив, парировала, что в Новосибирске такой ситуации не было. Там, по ее словам, предприниматели были заблаговременно предупреждены о повышении арендных платежей.

По итогам обсуждения главе Минимущества Смольникову было поручено подготовить проект о снижении аренды уже к следующей неделе и представитель его лично губернатору.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости