Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Здоровье1062

Омская молодежь пренебрегает контрацептивами, рискуя заразиться ВИЧ

Омская молодежь пренебрегает контрацептивами, рискуя заразиться ВИЧ

Кадр из фильма "Девичник в Вегасе"

Сегодня на встрече с журналистами заведующая отделением профилактической работы Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Вера Кухта рассказала о том, как ВИЧ распространяется по Омской области. К сожалению, люди становятся жертвами собственных ошибок и невнимательности.

Вопреки стереотипам пациенты с ВИЧ-статусом – это не только бывшие заключенные или наркозависимые. Вирус давно проник в социально-адаптированную среду.

К примеру, в 2015 году специалисты проводили исследования среди молодежи. Как выяснилось, поколение слишком мало знает о вирусе иммунодефицита и, к сожалению, пренебрегает правилами безопасности. Из опрошенных ребят, моногамии придерживались 52,9 % парней и 84,4 % девушек. А никогда не использовали контрацептивы 12,7 % среди парней и 15,7 % среди девушек.

Задача Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями не только заняться лечением пациентов, контролируя их состояние, но и по возможности предотвращать распространение вируса. Поэтому много времени и сил уделяется именно профилактической работе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области