Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Репортаж1192

Скрипка, ярмарка и шахматный батл – «Ночь музеев» в Омске вновь прошла при аншлаге

Скрипка, ярмарка и шахматный батл – «Ночь музеев» в Омске вновь прошла при аншлаге

Немало развлечений в минувшую субботу предложили горожанам омские музеи. В один день в разных учреждениях прошли увлекательные и познавательные программы для всех возрастов. Немало было и молодежи, и пожилых гостей и совсем юных посетителей.

К примеру, в Генерал-губернаторском дворце предлагали сразиться в шахматы.

А в одном из выставочных залах развернулась экспозиция арт-конкурса «12 стульев для дворца». В проекте вызвались состязаться 12 организаций. Им предоставили стулья, а уже в задачу участников входило облагородить предметы мебели особым дизайнерским решением. Главная задача – оригинально представить свою организацию, используя элементы фирменного стиля.

Победителем стала компания «Лужайкино». Но мы считаем, что победы были достойны все участники.

Тем временем в стенах музея проходил малый квест под названием «12 стульев: авантюристы против музейщиков». Гости с путеводителями искали в залах ответы на загадки и вспоминали, кто же отличает подделку от подлинника.

А на улице тем временем кипела жизнь. Народ собрался послушать фолк-группу Shamrock Band, которая выступала на крыльце Историко-краеведческого музея. Музыканты пришлись по душе публике, и каждая композиция сопровождалась аплодисментами.

Здесь же можно было купить на память сувенир. Краеведы развернули на небольшой площади «Ярмарку мастеров».

К сожалению, за один раз омичи не смогли полноценно побывать в каждом музее, и было бы лучше, если мы «Ночь музеев» растянули хоть на пару дней. Ведь хочется попасть на каждую площадку, а времени совсем мало. И горожане выбирали места по своим увлечениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все последние новости Омска и Омской области