Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество2004

Лихачев оказался председателем несуществующего общества по защите прав потребителей

Лихачев оказался председателем несуществующего общества по защите прав потребителей

Накануне в ряде омских СМИ были опубликованы интервью с омским общественником и совладельцем управляющих компаний Александром Лихачевым по поводу взаимоотношений с интернет-провайдерами. Интересно, что и сейчас, и ранее Лихачев зачастую именуется как «председатель Омского областного Общества потребителей в сфере ЖКХ».

Однако, если обратиться к официальным источникам – Единому государственному реестру юридических лиц, то выяснется, что это общество уже давно, с января 2016 года, исключено из ЕГРЮЛ. Причем – на основании того, что юрлицо фактически прекратило свою деятельность. Информацию может проверить любой желающий, скачав выписку с сайта Федеральном налоговой службы или открыть сайт официального издания «Вестник госрегистрации».

Отметим, Лихачев также является соучредителем целого ряда управляющих компаний, в том числе трех ООО с одинаковым названием «Труд». Первое (ИНН 5505207341) сейчас проходит процедуру банкротства, причем по иску ООО «Инвест Групп», которое засветилось в громком уголовном деле. Директор «Инвест Групп» Ирина Елесина была приговорена к 4,5 годам лишения свободы за ряд финансовых махинаций.

Второй и третий «Труд» зарегистрированы соответственно 10.04.2015 года (ИНН 5505047867) и 17.12.2013 года (5505219523). В отношении бывшего руководителя одного из них  – Андрея Цимбаревича передано в суд уголовное дело, он обвиняется в крупном хищении более 14 млн рублей из городского бюджета. Следствие полагает, что управленец в 2012-2013 годах незаконно получил субсидии из казны для капитального ремонта нескольких домов. Цимбаревич на бумаге отчитался, что УК «Труд» с привлечением субподрядчиков провела работы, однако фактически никакого ремонта не было.

При этом у него уже имеется условный срок – суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как установлено следствием, Цимбаревич не принял мер к очистке крыши дома по ул. Лобкова, 3, в результате оттуда свалилась наледь, причинив травмы проходившим по тротуару пенсионерке и ее 9-летней внучке. Приговор вступил в законную силу 7 декабря 2016 года.

Александр Лихачев выступает в том числе и совладельцем ООО «Домоуправление № 1» вместе с другим «жилищным магнатом» – депутатом омского горсовета Андреем Никитиным. Последнего омские журналисты уличали в создании нескольких организаций-клонов с названием «ЖКО Московка» и сомнительных манипуляциях с протоколами собраний собственников жилья. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня