Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости политики1781

Политолог предсказал судьбу проигравших на праймериз

Политолог предсказал судьбу проигравших на праймериз

Ситуацию с выдвиженцами «Единой России», занявшими вторые позиции на праймериз в Омске, прокомментировал политолог Иван Жуков. Отметим, что из действующих депутатов омского горсовета пятеро заняли на предварительном голосовании вторые места и один не попал и в тройку.

Иван Жуков считает, что обладатели вторых мест, вероятнее всего, выдвинутся в горсовет по партийным спискам.

«За победителями праймериз теперь стоит выбор – пойти одномандатниками или по партсписку. Возможно, многие из них пойдут одномандатниками, потому что идти по спискам, значит тянуть на себе нелегкую ношу представителя «Единой России». Занявшие вторые места пойдут по партсписку. Включение в общегородской партсписок – это привилегия для тех немногих, которые гарантированно пройдут», - отметил собеседник «СуперОмска».

Как было заявлено на сегодняшней пресс-конференции омских единороссов, проигравшие выдвиженцы могут быть включены в списки по общегородским группам. В каждом списке будет по три кандидата, занявших со второго по четвертное место.

Отметим, что пока известны предварительные итоги праймериз-2017. Официальную информацию по фаворитам предварительного голосования в «Единой России» озвучат 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области