Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1508

Прокуратура требует с экс-чиновников Гамбурга и Меренкова 130 миллионов рублей

Прокуратура требует с экс-чиновников Гамбурга и Меренкова 130 миллионов рублей

Скандал с земельными махинациями в поселке Чукреевка до сих пор аукается бывшему первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу. Прокуратура Омской области наложила арест на дом и коллекцию оружия экс-чиновника, а с него самого и его подельника Вадима Меренкова требует 130 миллионов рублей.

Напомним, Гамбурга арестовали в июне 2014 года. Около двух лет бывший чиновник ожидал решения суда в СИЗО. Суд признал его виновным в махинациях с землей под коттеджи и назначил 5,5 лет лишения свободы. Уже 17 апреля 2017 года судья Советского райсуда одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Гамбурга. Вину осужденный так и не признал. Ущерб от действий дуэта «Гамбург-Меренков» составил около 200 миллионов рублей.

«В настоящее время по искам прокурора г. Омска и прокурора Кировского округа г. Омска часть земельных участков (на общую сумму более 70 млн руб.) изъята из незаконного владения и возвращена в муниципальную и региональную собственность. В целях взыскания с указанных лиц оставшейся суммы причиненного ущерба заместитель прокурора области направил в суд соответствующее исковое заявление. Для обеспечения иска на имущество ответчиков наложен арест», - сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что сам чиновник пытается через суд добиться снятия ареста со своего имущества. Так, адвокат Гамбурга Олег Любушкин обратился в Центральный районный суд Омска с ходатайством о снятии ареста с оружия и элитного особняка в Новой Чукреевке, принадлежащих его клиенту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области