Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Власть2722

Варнавский предложил омскому министру «подтереться» законом по аренде для бизнеса

Варнавский предложил омскому министру «подтереться» законом по аренде для бизнеса

Бурные обсуждения на заседании областного правительства 31 мая вызвали изменения в постановление правительства № 108-п. Предпринимателям, согласно этим изменениям, начисляют дополнительную сумму за аренду.

Докладчиком по этому вопросу выступил министр имущественных отношений Борис Смольников, которому уже вменяли затягивание подготовки изменений.

«Представляю вам проект изменений в постановление правительства № 108-п с целью улучшения экономического климата в Омской области. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. Получены положительные заключения Минфина и Минэкономики. Будет учитываться рыночная стоимость участка вместе с дифференцирующим коэффициентом», – доложил Смольников.

С вопросами к правительству вышел депутат ЗС Валерий Кокорин, который уже предлагал депутатам вернуть сумму арендных платежей на уровень, который был до принятия постановления в 2015 году. В частности, Кокорина интересовало, ликвидируют ли изменения отрицательные последствия правоприменительной практики за 2015 и 2016 годы. Речь шла о 2000 предпринимателях, которым выставили завышенные платежи, некоторые из которых находятся на грани банкротства

Министр Борис Смольников и замминистра экономики Расим Галямов отметили, что правительство не вправе дать закону обратную силу.

Включение в дискуссию спикера Заксобрания Владимира Варнавского вылилось в небольшую перепалку между председателем ЗС и Борисом Смольниковым.

- На самом деле это резонансный вопрос. Обсуждали ли вы с городом причины, последствия и выходы из этой ситуации. Была ли конкретно встреча с мэром? – вопрошал Варнавский.

- Была рабочая группа. На мэра отправлялась телефонограмма. Принять обратную силу закона не в силах правительства, а в компетенции Заксобрания, – слегка повысив голос, отвечал Смольников.

- Вы как-то подталкиваете все к Заксобранию. Знаете в народе говорят, что тот, кто наделал, тот за собой и подтирает, – не выдержал Варнавский.

- Я ничего не делал, чтобы за собой подтирать, – парировал Смольников.

Впрочем, Варнавский тут же извинился за свою эмоциональность и попенял Минимущества, что к омским предпринимателям не применялся индивидуальный подход.

«Я прошу прощения за эмоциональность. Но мне кажется, что за 9 месяцев вы толклись, но так ничего и не натолкли. Но еще раз скажу, что с предпринимателями должна быть индивидуальная работа», – заявил Владимир Варнавский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска