Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть937

Замминистра Христолюбов считает незначительными проблемы с омскими мостами

Замминистра Христолюбов считает незначительными проблемы с омскими мостами

На своей пресс-конференции 6 июня заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов прокомментировал состояние мостов Омска. Чиновник отметил, что трещины на Фрунзенском мосту и провалы на Ленинградском являются небольшими дефектами, которые мэрии Омска по силам устранить самостоятельно.

«Я думаю, локальные дефекты на этих мостах не потребуют капитальных вложений. Фрунзенский мост довольно новый, Ленинградский, конечно, старенький. Но его ремонтировали недавно, делали на нем швы. Это небольшие затраты, которые город должен осилить сам. Эти небольшие дефекты администрация города должна выполнять самостоятельно», - заявил Дмитрий Христолюбов. 

Самостоятельно провести ремонт Юбилейного моста горадминистрация, по словам Христолюбова, не в силах, поэтому работы софинансируются из облбюджета. Так, в этом году на ремонт моста, на котором появились трещины и сместились стыки, будет направлено 100 млн рублей. Работы начнутся осенью 2017 года.

По оценке Христолюбова, обрушение Юбилейному мосту, ранее анонсированное экс-главой «Мостовика» Олегом Шишовым, не грозит. Чиновник считает, что после ремонта мост прослужит еще несколько десятков лет. Справится ли Юбилейный мост с нагрузкой после ремонта, по словам Христолюбова, сейчас оценивает Главгосэкспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области