Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости культуры1068

Омские художники променяли Тобольск на Верхотурье

Омские художники променяли Тобольск на Верхотурье

28 омских художников отправились на пленэр в Верхотурье – город в Свердловской области, считающийся духовной столицей Урала. Выезд длился три дня, за которые каждый из живописцев успел сотворить минимум десять работ. При этом писали художники на небольших форматах размером со стандартную открытку, поскольку только так можно было запечатлеть световой эффект и поймать меняющее свое положение солнце.

«Здесь можно было бы недельки две пописать. Художник может найти красоту там, где обычный человек не увидит, а когда эта красота видна всем, мы в большом восторге», – рассказала в эфире ОТВ омичка Марина Гарбарева.

По мнению уральского художника Алексея Ефремова, Верхотурье имеет шанс стать Меккой для художников, поскольку в городе нет ни одного здания выше храма, за счет чего складывается гармоничный пейзаж.

«Я не думал, что здесь такое количество мест, которые хочется написать, это не как в Тобольске, мы ездим – там все вокруг кремля. И виды, есть высокий берег – для нас, людей из Омска, места, где холмистый ландшафт, потрясающие», – отметил директор авторской школы классической живописи Анатолий Мовлян.

Так, омская группа художников уже выразила готовность сменить Тобольск в качестве места для пленэров на уральский город.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска