Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1313

«Гроза чиновников» Полищук снял арест с особняка и оружия Юрия Гамбурга

«Гроза чиновников» Полищук снял арест с особняка и оружия Юрия Гамбурга

Всего 15 минут понадобилось судье Алексею Полищуку для того, чтобы снять арест с имущества бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Заседание, проходившее сегодня, 8 июня, закончилось явно в пользу выпущенного по УДО экс-чиновника.

«Само слушание заняло около четверти часа. От Гамбурга пришел в процесс его юрист Олег Любушкин. Были представители прокуратуры и службы судебных приставов, которые против удовлетворения прошения экс-чиновника не возражали. В итоге Полищук одобрил снятие ареста и с особняка, и с земли, и с 5 ружей Гамбурга», - сообщает в своем блоге Виталий Ганнащук.

Впрочем, для самого Гамбурга особняк действительно является крайне принципиальным местом, так как стоит он очень много: на территории расположен искусственный пруд, стоят 2 дорогих автомобиля, а внутри здания располагается коллекция из 5 дорогих ружей, которые так любимы охотником в душе и чиновником по трудовой книжке Гамбургом.

Фото: БОР55

Впрочем, решение Полищука может носить лишь формальный характер, так как на имущество бывшего арестанта положила глаз облпрокуратура – силовики требуют с Гамбурга и его подельника Меренкова 130 миллионов рублей ущерба, нанесенного их преступными действиями. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области