Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Новости политики3132

Омская «Единая Россия» самоочистилась от двух сельских глав

Омская «Единая Россия» самоочистилась от двух сельских глав

Сенсационное решение приняли в омском отделении «Единая Россия». Члены президиума большинством голосов исключили из партии главу района и одного главу городского поселения. Своих партбилетов главы лишились за причастность к превышению должностных полномочий.

Сенсационное решение приняли в омском отделении «Единая Россия». Члены президиума большинством голосов исключили из партии главу района и главу городского поселения. Своих партбилетов главы лишились за причастность к превышению должностных полномочий.

Во вторник, 21 января, члены президиума регионального политсовета «Единой России» большинством голосов лишили партбилета главу Исилькульского городского поселения Владимира Прудника. На период следствия приостановлено партийное членство главы Седельниковского района Николая Хрищенко.

Указанные главы являются фигурантами уголовных дел. По данным «СуперОмска», это и послужило поводом для исключения из партийных рядов.

Глава Седельниковского района Николай Хрищенко сейчас ожидает суда. По версии следствия, в 2012 году Хрищенко обеспечил ЗАО ДСПМК «Седельниковская» победу в аукционе на право заключения муниципального контракта по реконструкции и капитальному ремонту дорог в селе Седельниково. На данный момент Николай Хрищенко фактически не руководит Седельниковским районом. Хрищенко был отстранен от выполнения обязанностей главы решением суда. Сейчас исполняющим обязанности главы района является его первый заместитель Федор Кальк.

Исключен из партии глава Исилькульского городского поселения Владимир Прудник, суд признал его виновным в совершении 11 эпизодов превышения должностных полномочий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Также по исковому заявлению регионального минфина суд постановил взыскать с него свыше 8,5 млн рублей в качестве возмещения причиненного региональному бюджету ущерба.

Отметим, что ранее, по данным «СуперОмска», вопрос о исключении указанных глав из партии уже ставился на повестку заседания президиума, но был отклонен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня