Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Кино1614

Кинопремьеры: Энтони Хопкинс и Трансформеры, любовь вопреки и восход Марион Котийяр

Кинопремьеры: Энтони Хопкинс и Трансформеры, любовь вопреки и восход Марион Котийяр

«Трансформеры: Последний рыцарь» 6+

Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле. Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной, но уже знакомой нам компании. В этот раз жертвы станут героями, герои станут злодеями и выстоит только один мир: их или наш. Съемки фильма велись не только на территории США, но и в Исландии, Англии, Шотландии, Ирландии и даже на Кубе. В главных ролях – нестареющий Марк Уолберг и непревзойденный Энтони Хопкинс. Режиссер картины – Майкл Бэй. Именно за ним авторство предыдущих картин саги. Кстати сиквел уже объявлен – шестой фильм выйдет в 2019 году.

 

«Холодное танго» 16+

В омских кинотеатрах начинается показ фильма открытия 28 кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Военная драма режиссера Павла Чухрая повествует о любви еврейского юноши и литовской девушки. Действие картины разворачивается в 1940-е годы. Главный герой по имени Макс чудом сохранил свою жизнь и вернулся домой, где нашел свою любовь. Но его вера в счастливую жизнь рушится, когда он узнает, что возлюбленная является дочерью его противника – пособника фашистского режима. Павел Чухрай выпустил эту картину после 10-летнего перерыва в своей карьере. Она стала завершающей в его трилогии о сталинской эпохе. До этого были фильмы «Вор» (1997 год) и «Водитель для Веры» (2004 год). Кстати, фильм «Вор» в свое время был номинирован на «Оскар», а «Холодное танго» получило спецприз жюри «Кинотавра».

 

«Антропоид» 16+

В этом фильме можно полюбоваться на прекрасного британского актера Киллиана Мерфи. Мы будем очень рады его видеть. Надеемся, и вы тоже. Но кроме любования придется всерьез задуматься при просмотре фильма, так как он совсем не комедийного характера. Картина основана на реальной истории операции Антропоид, целью которой было устранение генерала СС Рейнхарда Гейдриха. Гейдрих занимал третье место после Гитлера и Гиммлера в фашистской иерархии. Его устранение посредством этой сверхсекретной операции нанесло бы невосполнимую потерю силам нацистов и внесло огромный вклад в общую победу. Если вы не в курсе истории – можете почитать, а можете просто купить билет в кино. Партнером Мерфи в фильме станет Джейми Дорнан – хороший актер, пока известный нам по нашумевшей мелодраме «50 оттенков серого». Картину эту высмеяли, а вот Дорнана все-таки отметили. Посмотрим, как он справится.

 

«Вечно молодой» 16+

Французская комедия от актера и режиссера Гийома Кане выглядит многообещающей. Кстати, Кане выступил еще и сценаристом и исполнителем главной роли. Ну и небольшая изюминка картины – имена главных героев совпадают с именами их исполнителей. Пару Гийому составила Марион Котийяр. Когда-то наш герой был молодой звездой, получал «Сезар», купался в лучах славы. Сейчас ему уже 43, он снимается в дешевых сериалах, одевается во что попало, покупает продукты в магазинах, где его зовут мистер Котийяр, и печально бредет домой, где его ждет блестящая Марион, звезда, красавица, самая востребованная актриса поколения. И однажды его окончательно «добивает» начинающая актриса, которая говорит, что он уже совсем не тот. Гийом понимает: надо срочно изменить свою жизнь. Трейлер нас позабавил, надеемся, фильм также окажется хорош для веселого времяпровождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все новости Омска за сегодня