Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Общество4171

В Омске решилась судьба плавучего моста на замену Юбилейного

В Омске решилась судьба плавучего моста на замену Юбилейного

При работе над уменьшением пробок в Омске в период капремонта и перекрытия Юбилейного моста без внимания не осталось предложение соорудить временный мост из плавучих опор – понтонов. Организовать понтонный мост может военная техника, однако сделать этого в Омске не получится.

«Я связался с Министерством обороны. Меня отправили в Сибирский военный округ, я связался с департаментом имущественных отношений Сибирского округа. И гражданских понтонов мы не нашли априори, а военные говорят – у нас такой практики нет, чтобы мы, если это не учения, ставили для гражданских понтонный мост», – огласил вердикт глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Кроме того, наведение такого моста потребовало бы и затрат из бюджета – порядка 15 млн рублей. Понадобилось бы и разработать проект, сделать подъезды к плавучему сооружению.

«Дело в том, что у нас этих сумм нет нигде – кроме как фантазировать, больше мы ничего не можем», – добавил Фролов.

Таким образом, при закрытии моста в центре города администрации и ГИБДД придется обходиться более привычными средствами для борьбы с пробками – изменением схемы работы светофоров и ограничением парковок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня