Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Судебные новости1341

Казначейство взыскивает громадные деньги, пропавшие при строительстве главного корпуса ОмГУ

Казначейство взыскивает громадные деньги, пропавшие при строительстве главного корпуса ОмГУ

Фото автора

26 июня в арбитражный суд поступил иск от управления федерального казначейства по Омской области против Омского госуниверситета. Ведомство требует выплатить 103 млн 746 тыс. рублей. Заявление пока не принято в производство.

По всей видимости, претензии казначейства касаются денег, переплаченных при строительстве главного корпуса ОмГУ в районе метромоста. Накануне был вынесен приговор бывшему проректору вуза Владимиру Домрачеву. Согласно позиции следствия, с июля 2011 по июль 2014 года подсудимый предоставил документы, в которых был завышен объем работ, выполненный подрядчиком - ООО «МосОблСпортСтрой». В результате федеральный бюджет за невыполненные работы выплатил фирме более 136 млн рублей, что вскрылось при проверке Росфиннадзора.

Впрочем, проректор избежал реального наказания – он получил по приговору 4 года колонии по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», но попал под амнистию к 70-летию Победы.

Тем не менее суд, по гражданскому иску обязал Домрачева компенсировать многомиллионный ущерб. Видимо, затем эти же деньги вузу придется возвращать казначейству в случае проигрыша арбитражного процесса. Правда, за счет чего Домрачев сможет выплатить такую гигантскую сумму, не очень понятно - ведь мультимиллионером его вряд ли можно назвать, а значит, ОмГУ рискует раскошелиться непосредственно из своего бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области