Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество1800

Лидер «Ленинграда» пообещал провести концерт в Омске

Лидер «Ленинграда» пообещал провести концерт в Омске

Шумиха вокруг выступления Надежды Бабкиной на Дне города в Омске дошла и до фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Музыкант проникся чаяниями омичей и пообещал устроить концерт в нашем городе в следующем году.

«В городе Омске прошло голосование. Выбирали артиста, который должен был выступить в день города. Выбрали «Ленинград». Но администрация, естественно, против. Дорогие омичи, принимая во внимание ваш выбор, мы решили обязательно сделать концерт у вас в городе в следующем году, так как на этот год уже все даты расписаны. Спасибо. Мы с вами!» - сообщил Сергей Шнуров в своем Instagram.

Отметим, голосование по вопросу, кого бы омичи хотели видеть на День города, проводилось в паблике «Типичный Омск» еще до известия о том, что власти пригласили Надежду Бабкину. С большим отрывом там лидировала группа «Ленинград».

За организацию выступления ансамбля Бабкиной «Русская песня» городская администрация готова заплатить 2,3 млн рублей. Глава департамента культуры Владимир Шалак дал понять, что причин замены Бабкиной на «Ленинград» нет. И подчеркнул, что Надежда Бабкина выступит, несмотря на недовольство.

Ранее депутат омского Заксобрания обратился к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой отменить концерт Надежды Бабкиной, мотивировав, что это вызовет отток молодежи из Омска. Известный омский ведущий Виталий Доля назвал приглашение Бабиной пиром во время чумы и предположил, что она может отработать под фонограмму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области