Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

СуперТендер1487

Кто привезет Надежду Бабкину в Омск?

Кто привезет Надежду Бабкину в Омск?

Грядущий концерт Надежды Бабкиной с ансамблем на Дне города стал самым обсуждаемым событием последней недели, и не только в культурном плане. В то время как власти Омска назвали коллектив исполнительницы «богом поцелованным», многие горожане предлагают или привезти более актуальных артистов, или вовсе потратить деньги на более насущные цели.

Но взглянем на ситуацию без эмоций, только вооружившись сухими цифрами. В рамках проекта «СуперТендер», подготовленного совместно с компанией по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget, спрогнозируем, кто может выступить исполнителем по тендеру на организацию концерта.

Согласно условиям контракта, победитель аукциона должен будет доставить исполнительницу вместе с коллективом в Омск и обратно, оплатить 15 номеров в гостинице рангом не менее трех звезд: не менее 1 номера класса «полулюкс», не менее 4 одноместных номеров, не менее 9 двухместных номеров (в т. ч. 2 «семейных» номера). Также нужно будет обеспечить свет и звук на выступлении. Начальная стоимость контракта – 2,3 млн рублей. Торги состоятся 14 июля.

Как отмечает аналитик IST-Budget Ян Хельм, в Омск Надежду Бабкину и ансамбль «Русская песня» через торги пока никто не возил. Список же концертных агентств и ИП, занимающихся для департамента культуры администрации города Омска организацией праздников и культурных мероприятий, весьма большой. В их числе за последний год ООО «Ландшафт-Омск», ООО «Праздник», ООО «Фейерверк», ООО «Карнавал», ИП Титоренко, ИП Мухин и ООО «Серпантин».

Можно предположить, что мало кто из них осилит Бабкину (не случайно выбран тендер в форме аукциона). Потому как это все больше – ландшафтные оформители да мастера салютов и серпантинов. Вряд ли им доверится опытный гастролер и народная артистка России.

Тем не менее единственный реальный исполнитель заказа администрации все-таки в Омске как будто есть. Это фирма «Конфетти», забравшая, например, в июле прошлого года контракт почти на 3 миллиона рублей (2 910 000) на подготовку и организацию фестиваля духовой музыки «Фанфары над Иртышом». Проиграло тогда в аукционое ООО под именем «Праздник» - понизилась только до 2,94 млн в запросе предложений.

Также «Конфетти» привозила еще в 2011 и 2012 годах Валерия Леонтьева и Лайму Вайкуле на 295-ю и 296-ю годовщины Омска. И стоили артисты тогда еще дороже - по 3,2 миллиона рублей. И там, и там это были июльские открытые конкурсы.

Для сравнения, для Санкт-Петербургского БКЗ «Октябрьский» на концертную программу, посвященную Дню защитника Отечества 22 февраля 2017 года, Бабкину с ансамблем привозил за 1,1 миллиона рублей некий Чунчинов Дмитрий Юрьевич.

А для V Международного фестиваля «Территория мира» в Калининграде концерт ансамбля «Русская песня» и шоу-балета «Живая планета» под руководством Надежды Бабкиной по заказу «Центра материально-технического обеспечения г. Калининграда» занималась фирма «Творческий Центр АртШоу», зарегистрированная на Филевском бульваре города Москвы. При начальной цене 1,5 млн сумма контракта составила скромные 950 тысяч.

По такому же адресу зарегистрирована «Творческая мастерская «ТеАРТ», которая берет на себя в Москве многие масштабные – на десятки миллионов рублей –  и именно народные гулянья. Так что, почему бы и нет – на этот раз и за Омск эта компания вполне может взяться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "СуперТендер"
Читать все новости Омска за сегодня